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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, M. F. de. Mobilidade de íons em solo ácido com aplicação de calcário e material vegetal em superfície. 2005. 80 f. Dissertação (Mestrado em Agricultura Tropical e Subtropical) - Universidade de Campinas, Campinas, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, M.; MORAES, M. F. de; MALAVOLTA, E. Estudo comparativo da produção e composição mineral da alface cultivada em cinco sistemas. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 372, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, M. F. de; OHAYON, P.; LEITAO, D. M. Indicadores de avaliacao no Centro de Pesquisa da PETROBRAS. Revista de Administracao, Sao Paulo, v.24, n.2, p.122-128, abr./jun.1989.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; KNUPP, A. M.; MORAES, M. F. Phosphorus nutrition of lowland rice in tropical lowland soil. Communications in Soil Science and Plant Analysis, New York, v. 44, n. 20, p. 2932-2940, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; MOREIRA, A.; CASTRO, C.; MORAES, M. F. Índices de acidez para produção de soja cultivada no Estado de Tocantins. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 32., 2011, São Pedro, SP. Resumos expandidos. Londrina: Embrapa Soja, 2011. p. 317-320.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Soja.

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6.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; SANTOS, A. B. dos; MORAES, M. F. Influence of urea and ammonium sulfate on soil acidity indices in lowland rice production. Communications in Soil Science and Plant Analysis, v. 41, n. 13, p. 1565-1575, Jul. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; MOREIRA, A.; CASTRO, C.; MORAES, M. F. Optimal acidity indices for soybean production in brazilian oxisols. Communications in Soil Science and Plant Analysis, New York, v. 44, n. 20, p. 2941-2951, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; MOREIRA, A.; CASTRO, C.; MORAES, M. F. Optimal acidity indices for soybean production in brazilian oxisols. Communications in Soil Science and Plant Analysis, v. 44, n. 20, p. 2941-2951, Oct. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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9.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, D. V.; MORAES, M. F.; KLIEMANN, H. J.; LEANDRO, W. M. Calagem e manganês na cultura da soja em solos da região de Rio Verde-GO. Revista Brasileira de Oleaginosas e Fibrosas, v.11, n.1, p.37-46, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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10.Imagem marcado/desmarcadoKRONKA, A. Z.; NASCIMENTO, A. S.; BRINGEL, J. M.; MORAES, M. F. Comparação de métodos de inoculação de Ralstonia solanacearum em tomateiros. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 30, p. S58, ago. 2006. Suplemento. Resumo 016. Trabalho apresentado no 38. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2005, Brasília, DF.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; MORAES, M. F.; FERREIRA, E. P. B.; KNUPP, A. M. Biofortification of trace elements in food crops for human health. Communications in Soil Science and Plant Analysis, New York, v. 43, n. 3, p. 556-570, Feb. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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12.Imagem marcado/desmarcadoPROCHNOW, L. I.; CASARIN, V.; FAGERIA, N. K.; MORAES, M. F. Eficiência de uso de nutrientes en Brasil. In: SIMPOSIO "USO EFICIENTE DE NUTRIENTES", 2009, San José. Memorias... San Jose: International Plant Nutrition Institute, 2009. p. 26-36. Editores: José Espinosa, Fernando García.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, M. F.; WELCH, R. M.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V.; WATANABE, E. Evidences of selenium deficiency in Brazil: from soil to human nutrition. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF SELENIUM IN THE ENVIRONMENT AND HUMAN NUTRITION, 1., 2009, Suzhou. Selenium: deficiency toxicity and biofortification for human health. Hefei: University of Science and Technology of China Press, 2009. p. 73-74.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, M. F.; SEVERIANO, E. C.; LIMA, D. V.; KLIEMANN, H. J.; SILVA, N. F. da. Efeito da calagem e doses de fósforo na cultura do rabanete em solo da região de Rio Verde, GO. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 373, jul. 2002. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; SANTOS, A. B. dos; MOREIRA, A.; MORAES, M. F. de. Potassium soil test calibration for lowland rice on an Inceptisol. Communications in Soil Science and Plant Analysis, v. 41, n. 21, p. 2595-2601, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, M. F.; NUTTI, M. R.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V. de. Práticas agronômicas para aumentar o fornecimento de nutrientes e vitaminas nos produtos agrícolas alimentares. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 1., 2009, Viçosa, MG. Agricultura, pecuária e cooperativismo: anais. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2009. p. 298-312.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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17.Imagem marcado/desmarcadoKLIEMANN, H. J.; MAGALHAES, R. T.; OLIVEIRA, I. P.; MORAES, M. F. Relações da produção de massa verde de Brachiaria brizantha com a disponibilidade de nutrientes em solos submetidos ao manejo do Sistema Barreirão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 28., 2001, Londrina. Ciência do solo: fator de produtividade competitiva com sustentabilidade. Londrina: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2001. p. 290.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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18.Imagem marcado/desmarcadoKLIEMANN, H. J.; MAGALHÃES, R. T. de; OLIVEIRA, I. P. de; MORAES, M. F. de. Relações da produção de massa verde de Brachiaria brizantha com os índices de disponibilidade de nutrientes em solos sob o Sistema Barreirão de manejo. Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 33, n. 1, p. 49-56, jan./jun. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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19.Imagem marcado/desmarcadoPASCOALINO, J. A. L.; TEIXEIRA, W. W. R.; MORAES, M. F.; OLIVEIRA JUNIOR, A. Modelos agro-meteorológicos na estimativa do potencial de rendimento da cultura da soja para as regiões sul e centro-oeste do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 7.; MERCOSOJA, 2015, Florianópolis. Tecnologia e mercado global: perspectivas para soja: anais. Londrina: Embrapa Soja, 2015. 3 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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20.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; MOREIRA, A.; MORAES, L. A. C.; MORAES, M. F. Influence of lime and Gypsum on yield and yield components of soybean and changes in soil chemical properties. Communications in Soil Science and Plant Analysis, New York, v. 45, n. 3, p. 271-283, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Soja.
Data corrente:  25/07/2012
Data da última atualização:  14/08/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FAGERIA, N. K.; MOREIRA, A.; MORAES, L. A. C.; MORAES, M. F.
Afiliação:  NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF; ADONIS MOREIRA, CNPSO; LARISSA ALEXANDRA CARDOSO MORAES, CNPSO.
Título:  Influência do calcário e gesso na produção e nas propriedades químicas do solo cultivado com soja.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2012.
Páginas:  4 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A soja é uma das culturas de leguminosas mais importantes do mundo, por isso, estudos mais aprofundados de fertilidade do solo são necessários. Foram realizados dois experimentos em casa de vegetação para determinar a influência da aplicação de calcário e gesso na produtividade e nos atributos químicos de um Latossolo Vermelho cultivado com soja. As doses de calcário aplicadas foram: 0, 0,71, 1,42, 2,14, 2,85, 4,28 g kg-1 solo e a de gesso: 0, 0,28, 0,57, 1,14, 1,71 e 2,28 g kg-1. O calcário e gesso aumentaram significativamente o rendimento de grãos. A calagem aumentou o pH do solo, Ca e Mg trocável, saturação por bases e capacidade de troca de cátions (CTC) e diminuiu significativamente a acidez total (H+Al), Zn e Fe disponivel do solo. No caso do gesso, o incremento das doses aumentou significativamente apenas o Ca trocável, saturação por bases e a CTC. Índices de acidez do solo adequados estabelecidos para máximo rendimento de grãos com a aplicação de calcário, foram pH: 5,5, Ca: 1,8 kg-1 cmolc kg-1, Mg: 0,66 cmolc kg-1, saturação de bases: 53%, saturação por Ca: 35% e a saturação por Mg: 13%. Para o gesso, a máxima produtividade de grãos foi obtida com teor de Ca trocável de 2,12 cmolc kg-1, saturação por bases de 56% e saturação de Ca de 41%.
Thesagro:  Calcário; Fertilidade do Solo; Gesso; Propriedade físico-química; Soja; Solo.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/62431/1/328-s193.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/62359/1/nkfresumo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF31491 - 1UPCAA - CD2012.0162012.016
CNPSO33314 - 1UMTAA - CDCD 335
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